Казаны и печи
Печь подходит для приготовления пищи на открытом воздухе в казанах ёмкостью от 6 до 22 литров.
Корпус изготовлен из листовой стали толщиной 3 мм, сварной. Печь имеет ручки для переноски, зольный ящик и топочную дверцу. Ножки крепятся болтовым соединением. Труба печи разборная, с зонтом и встроенным шибером. Дополнительно комплектуется комплектом чугунных колец (конфорок за отдельную плату). Казан в такой печи будет прочно и надежно стоять, равномерно прогреваться со всех сторон и не станет быстро остывать.
Для казана | Цена, руб | Толщина |
---|---|---|
6 л | - | 3 мм |
8 л | 7000 | 3 мм |
10 л | 7000 | 3 мм |
12 л | 7500 | 3 мм |
16 л | 8000 | 3 мм |
22 л | 8500 | 3 мм |
*При заказе комплекта, шумовка в подарок.
Печи премиум с дверцей и трубой для казанов ёмкостью от 6 до 22 литров.
Корпус изготовлен из листовой стали толщиной 3 мм, сварной. Печь имеет ручки для переноски, разборную трубу и топочную дверцу. Ножки крепятся болтовым соединением.
Для казана | Цена, руб | С казаном | Толщина |
---|---|---|---|
6 л | 5050 | 7000 | 3 мм |
8 л | 5500 | 7500 | 3 мм |
10 л | 5500 | 8000 | 3 мм |
12 л | 5770 | 8500 | 3 мм |
16 л | 6040 | 9600 | 3 мм |
22 л | 6310 | 9900 | 3 мм |
*При заказе комплекта, шумовка в подарок.
Печи премиум с дверцей для казанов ёмкостью от 6 до 200 литров.
Корпус изготовлен из листовой стали толщиной 3 мм, сварной. Печь имеет ручки для переноски и топочную дверцу. Ножки крепятся болтовым соединением.
Для казана | Цена, руб | Толщина |
---|---|---|
6 л | 3600 | 3 мм |
8 и 10 л | 3870 | 3 мм |
12 л | 4140 | 3 мм |
16 л | 4410 | 3 мм |
22 л | 4680 | 3 мм |
30 л | 5580 | 3 мм |
40 л | 5850 | 3 мм |
50 л | 8100 | 3 мм |
60 л | 10350 | 3 мм |
80 л | 11250 | 3 мм |
100 л | 12600 | 3 мм |
200 л | 17100 | 3 мм |
*При заказе комплекта, шумовка в подарок.
Печи эконом для казанов ёмкостью от 6 до 22 литров.
Корпус изготовлен из листовой стали толщиной 2 мм, сварной. Печь имеет ручки для переноски.
Для казана | Цена, руб | Толщина |
---|---|---|
6 л | 1620 | 2 мм |
8 л | 1940 | 2 мм |
10 л | 2030 | 2 мм |
12 л | 2210 | 2 мм |
16 и 20 л | 2390 | 2 мм |
22 л | 2880 | 2 мм |
*При заказе комплекта, шумовка в подарок.
Казаны чугунные с плоским или круглым дном. Комплектуются литой алюминиевой крышкой.
Казаны шлифованные, обработанные маслом. Подходят для приготовления плова, овощных, грибных, мясных и рыбных блюд, которые длительно готовятся на невысокой температуре. Подходят для использования на мангалах и на всех видах плит, включая индукционные. Посуда из чугуна экологична, так как благодаря особым свойствам сплава чугун не вступает ни в какие химические реакции во время готовки. Обладает высокой прочностью.
*При заказе с печкой, скидка и шумовка в подарок.
Казаны алюминиевые с круглым дном. Комплектуются литой алюминиевой крышкой.
Литраж | Цена, руб | Крышка |
---|---|---|
3.5 л | 1200 | есть |
4.5 л | 1350 | есть |
6 л | 1550 | есть |
7 л | 1650 | есть |
8 л | 1800 | есть |
9 л | 2000 | есть |
10 л | 2250 | есть |
12 л | 2550 | есть |
15 л | 2800 | есть |
28 л | 4500 | есть |
110 л | 10000 | без крышки |
Афганский казан — многофункциональная кастрюля с плотной герметичной крышкой и толстыми стенками, за счет чего внутри сохраняется высокое давление и температура.
В результате этого все готовится гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей. Изготавливается из толстого алюминия, шлифуется и окрашивается.
Объём | Обычный | Полированный | Толщина |
---|---|---|---|
5 л | 4220 | 4850 | 8 мм |
8 л | 5120 | 5930 | 8 мм |
10 л | 6290 | 7190 | 10 мм |
15 л | 7820 | 8990 | 10 мм |
Шумовки для казанов ёмкостью от 6 до 225 литров.
Для казана | Цена, руб | Длина | Материал |
---|---|---|---|
4 и 8 л | 310 | 34 см | Нерж. сталь |
4 и 8 л | 450 | 34 см | Сталь, дерево |
8 и 16 л | 450 | 47 см | Нерж. сталь |
8 и 16 л | 450 | 47 см | Сталь, дерево |
8 и 16 л | 450 | 45 см | Сталь, дерево |
8 и 16 л | 450 | 37 см | Сталь, пластик |
8 и 16 л | 450 | 47 см | Сталь, пластик |
22 и 100 л | 900 | 65 см | Сталь, дерево |
60 и 225 л | 1350 | 85 см | Нерж. сталь |
Галлерея
Узбекские чугунные казаны из Намангана
Казан – это традиционный азиатский котёл для приготовления пищи. Его особенностью является полусферическая форма, которая позволяет равномерно нагревать и готовить его содержимое.
В наманганской области Узбекистана изготавливают по старым традициям легендарные чугунные казаны. Они отличаются толстыми стенками (от 0,6 до 1,5 см) в зависимости от размеров.
Как многим известно, узбеки не пользуются крышками, а накрывают казан кто чем. Куском фанеры, алюминиевым тазиком, керамическим ляганом. В Узбекистане казаны продаются без крышек, и с крышками поставляются только в Россию. Это связанно с различием культур, а так же традиций.
Для того, чтобы правильно выбрать казан, обратите внимание на следующие признаки:
- Настоящий чугунный казан отличается своей тяжестью, так как делается исключительно из высококачественного чугуна, в то время как медь или алюминий – лёгкие металлы.
- Узбекский чугунный казан будет содержать неровности, поскольку этот металл не бывает абсолютно ровным.
- Наманганские чугунные казаны делаются и шлифуются изнутри вручную.
Так же, при выборе следует отметить не мало преимуществ Узбекских чугунных казанов:
- Такая посудина очень долговечна. Казан, отлитый из чугуна, прослужит вам не одно десятилетие.
- Еда, приготовленная вами, никогда не пригорит, так как температура распределяется равномерно по всему казану.
- Большой диапазон размеров (от 3,5л до 22л).
- Наманганские казаны предназначены для готовки в домашних условиях. Для таких целей следует приобрести казан с плоским дном.
- Благодаря крышке весь жар остается внутри.
- Приготовленные в казане овощи, мясо и крупы, практически полностью оставляют все свои витамины и питательные вещества, так как еда не жариться, а томиться.
- Чугунный казан не вступает в химическую реакцию с кислотами и солями. После чистки вещества не остаются на стенках казана и не попадают в пищу.
Правила ухода за чугунным казаном:
- Перед первым использованием необходимо подготовить казан. Разогрейте его на огне, при этом смазывая маслом до краёв. Под влиянием температуры оно равномерно распределиться и будет служить антипригарным покрытием, и повысит теплопроводность изделия.
- Не стоит мыть посудину моющими средствами, так как из-за неровностей в ней средство может остаться в порах, и в дальнейшем попасть в еду человека.
- Мыть казан следует чем-то более натуральным. Например хозяйственным мылом.
- Не стоит царапать стенки жёсткими щётками, лучше воспользоваться тряпочкой или мягкой губкой.
Дровяные печи для казанов
У наших печей масса плюсов:
- Металлические печи с дверцей и дымоходом легко устанавливаются и не создают трудностей в использовании.
- Большое количество размеров (от 6л до 22л).
- Специальная заслонка поможет регулировать тягу воздуха.
- Печь является разборной и компактной. Это поможет вам выбрать для неё небольшое место при хранении и перевозке в легковом автомобиле.
- Пламя защищено от ветра.
- Толщина стенки в 3мм. Такие толстые металлические стенки используются для стационарных конструкций. Положительная их сторона – прочность и долговечность.